Кто я

Семён Брагилевский
         « - Ой! И меня посчитали!..»
                Из мультфильма «Козлёнок, который умел считать до десяти»


У меня российский паспорт.
Я с рождения учтён,
как продукт, как автотранспорт:
имя, номер…, - наречён.
Чтоб меня не перепутать,
что ни роль, - есть документ.
А теперь взбрело кому-то…
мол, поэт я или нет?
Мне на то дадут бумажку
или, скажем, не дадут.
Не дадут, - и я «букашка»,
за стихи устроят суд,
никуда в печать не пустят;
даже в общий Интернет.
По всем правилам «опустят»:
«Ну, какой же вы поэт!
На поэта не учился,
не сдавал экзамены.
Нет зачёта по хорею…
или по гекзаметру.
А историю России
(в правильной редакции)
вы нигде не проходили…
Ваши публикации –
несерьёзный самиздат.
Будет «ксива» - буду рад…
Нынче все (куда ни плюнь)
барды да поэты.
Отвечать же мне за всё;
в том числе за это».

У меня российский паспорт.
Я с рождения учтён,
как продукт, как  автотранспорт...
Как поэт – не наречён.

Чтоб не портить им отчёта,
соглашусь на рифмоплёта.