Прохожие

Цифра Татьяна
Вошел он тихо, сел в сторонке.
Как человек ни стар, ни млад.
В слегка поношенной дубленке.
Небрежен, в общем-то, наряд.

Он закурил, и в точку глядя,
О чем-то думал или как…
Ни при деньгах, ни при параде.
Обычный уличный чудак.

Прошла секунда, две накатом.
Откуда этот интерес?
Его я видела когда-то?
Он появился и исчез.

Толпа сработала по кругу,
И время хлынуло волной.
Мы все прохожие друг другу
В нещадной спешке городской.