Путями

Грин Ка
Большая, но с маленькой круглой головой.
Часто не любящая возвращаться домой.
Вообще не любящая возвращаться,
ровно как и молиться, прощаться.

Но с полной самоотдачей
любящей на двадцатый без лифта фигачить.
Или дружить днями и километрами
с городами, после людей не проветренными.
путями железными и в тамбуре тусклым светом,
полями безбрежными за оконным рассветом.

Короткими перебежками, длинными переходами.
Собираться утром не мешкая,
не спекулируя своими свободами.
Что-то хотящей вечно, но
ползущей в том направлении, где темно,
где непонятно, есть ли пространство.
Шаг за шагом вперед
мое ползет непостоянство.