Мой бедный, бедный генерал...

Надежда Бондарь
Мой неприступный генерал,
воинственный, всесильный
от службы, наконец, устал
от жён, столов обильных.

На сытый звёздный пенсион
мечту вскормил из давних:
избрал уютный регион,
домок, резные ставни…

И снова краски мир обрёл.
В нём хобби прояснилось:
он живность всякую завёл,
что раньше только снилась.

Команды исполняет пёс,
петух победным гласом
в нирване деревенских грёз
кур тихомирит разом.

Похвастать может отставник
достойным обретеньем,
что красит дива его дни
в краю седых забвений.

Крутая в бёдрах – всё при ней!
Ему не прекословит.
Царица местная полей!
Ещё и рыбу ловит.

Но только больше всё молчит –
пониже интеллектом,
зато яичницей шкварчит
с утрянки предрассветной.

Частушки звонкие поёт,
когда   «накатит лишку»!
Он каждый взгляд её блюдёт,
влюблённый, как мальчишка!

Годков бы тридцать так назад
ей «настрогал» он деток
и был бы несказанно рад
на остальные лета!

Ну, нет же! На тебе! Паси
молодушку-подружку
и уповай на небеси,
подаст воды ли кружку?!

Чарунья, в кой разбужен зов
увеличенья рода
сменить готова сытый кров,
вкусив огонь свободы!

О, бедный, бедный генерал –
блюститель букв устоев!
Ты по уши, мой друг, попал
и нет душе покоя!

Мораль у сказа такова
Мужам седоволосым:
Пусть дружит с телом голова –
Жизнь не оставит с носом!
18.05.2013г.