Ночи короткие - долгие слезы

Марта Крис
То ли живая, то ли какая -
Девочка в платьице рваном идёт,
Над  ней насмехается здешний народ .
Грязная сумка и туфли помяты -
Вся размалевана и неопрятна,
Мозги набекрень от наркоты,
Но улыбаются "бойко" черты .
Жизнь раскололась на две половинки,
Таят девчонка, как белая льдинка .
Дом свой забыла и маму родную,
Даже не помнит такую ...
Где то с сигарой сидит на балконе,
Там где дома  стоят в наклоне .
Их бы давно снести пора,
Но не хватает средств и дела
У большого начальства своя игра .
Холодно сыро в подвале старого дома,
Что теперь делать : начать всё снова ...
Хочется верить во что то другое,
Но не обернется лето зимою,
Так и останется стыть на морозе -
Ночи короткие - долгие слезы .
А впереди ждут только грозы .