Непогода...

Сергей Беляков-Сибирский
Ночь бессонная стучится
Мелким дождиком в окно.
Отчего-то мне не спится,
Хоть и заполночь давно.

Грусть, неясная тревога
Гонит прочь остатки сна
И зовёт меня в дорогу
Эта странная весна.

Захотелось выпить водки
И стряхнуть с себя печаль,
В чемодан закинуть шмотки
И рвануть куда-то вдаль!

Подойду, раздвину шторы-
По стеклу течёт вода...
Жаль, что дали и просторы
Не видать мне никогда.