Мне не нужно в Сибирь ехать по воде

Константин Соловей
Мне не нужно в Сибирь ехать по воде,
Нет условий ужасней чем в городе.
Там ты сам по себе в тьме и холоде,
Здесь всегда нужно быть всем на проводе.

Там не станет тебя даже волк искать -
Отравился, погиб и забудь как звать.
Здесь приедут «03», упекут в кровать,
Будут резать, колоть и заставят встать

У станка, у прилавка и на учёт.
Отработай своё и тогда почёт,
На заслуженный отдых - варить компот,
Почтальона лишь ждать, только он несёт
Продуктовые карты и всё. А вот
в юности были на проводе...