Старый альбом

Татьяна Астафьева
Дай мне руку, мой хороший. Сядем рядом.
Полистаем с фото старенький альбом.
Жизнь была для нас достойною наградой -
Есть что вспомнить и подумать о былом.
За окошком ветер гладит кроны  сосен.
Так же ты  мне гладил руки.   Посмотри -
Сколько зим прошло с тех пор и столько вёсен,
Но альбом нам эту память сохранил.
Выпей кофе, мой хороший.   Он тот  самый,
Как на этом старом фото. Не шучу.
Пьют его живой отец с весёлой  мамой.
Стой, слеза. Прости, родной.  Я  помолчу.
Помолчу  сейчас о том,   что  сожалею,
Что альбомов  век  давно  уже истёк,
Но надеждой все же  часто душу  грею -
Вдруг, над фото,  так же сын о нас  всплакнёт.