На пороге

Марина Долгорукая Левина
И ты открываешь дверь – ты уже на пороге.
Дорога бежит куда-то, кончаясь дымкой.
У Будды сто жизней. И если он в Йемене не был,
То может не торопиться – еще не вечер.

И ты не торопишься тоже: хорей, анапест.
Идешь, спотыкаясь в ямбы, почти не глядя.
Зачем же смотреть, как отрывает крылья
Мальчишка бабочке желтой... Мнемозине?

Ты выпит до дна через соломинку Геры –
И что не давало покоя дамочке этой?
Сто жизней она не имела, однако – вечность.
Но можешь не торопиться – еще не вечер.

Бескрылая бабочка станет куколкой снова.