УТРО

Валентина Воеводина
       Просыпаюсь  утром,  будоражат
       Сладкие,  несбыточные  сны,
       Но  встаёт  над  ними  грозным  стражем
       Тень  твоей  красавицы  жены.

       Жгут  людей  двусмысленные  взгляды,
       Колят  жала  острых  языков.
       Оба  мы  и  рады,  и  не  рады.
       Так  водилось  испокон  веков.

       Только  сердцу  почему-то  претят
       Резкие  и  трезвые  слова.
       Только  мы  с  тобой  давно  не  дети,
       Не  от  снов  кружится  голова.

       Радость  от  общения  с  тобою,
       И  зовущий  долгий - долгий  взгляд.
       Трудно  примириться  нам  с  судьбою,
       Где  никто  ни  в  чём  не  виноват.