Луна

Чайка Екатерина Хабаровск
Тёмное небо, тучи так низко…
Только мерцает Луна,
Словно забытая всеми актриса,
Томно блуждает она.
Кутаясь зябко в хмурые ветры,
Тихую песню поёт…
Ищет, наверное, тоже ответы
Или кого-нибудь ждёт.
Ночь, растворяясь,
Уйдет по-английски
За голубой горизонт…
Нежно Луна
Цвета содовой с виски
Тайно тебе подмигнёт.