Ребёнок улыбнулся

Артман
Но - улыбается ребёнок
И озаряет свет тебя.
И ты готов с судьбою спорить
И жизнь свою отдать, любя,

За то, чтобы глаза светились,
За то, чтоб не проникла тьма
В созданье, сотканное Богом
Из света, воздуха, огня.