Майский сад

Сергей Лукич Гусев
Всю ночь стучал по крыше град,
Сверкали яркие зарницы,
Забились в мой цветущий сад,
Все воробьи, да и синицы.

Нахохлилась в селе сирень,
У яблонек побило завязь,
Начался мокрый, хмурый день,
И небеса земли касались.

Но встало солнце над горой,
Согрев все ветви и побеги,
Исчезла хмарь и мрак густой,
Душа поет от света, неги.

И торжествует вновь весна,
Сады цветут и снова дышат.
Все отряхнулось ото сна,
И кот орет на мокрой крыше.

Здесь с каждым часом все теплей,
И радостней, теплее мысли.
Поет о чем - то воробей,
Присев в тенек на коромысле.