Опять на Алтае весна

Сергей Лукич Гусев
В оврагах талая вода,
С травою землю месит,
Такое всюду не всегда -
Лишь только вешний месяц.

Заметны у весны труды -
Бегут ручьи по воле,
Впадают в сонные пруды,
Питают влагой поле.

По обесснеженным логам
Стрекочут все сороки,
Не затихают тут и там -
Гнездовья вышли сроки.

Теперь природе не до сна,
Проснулась ее сила.
Пришла в Алтай опять весна,
И стало все, так мило!