Прекрасный май

Сергей Лукич Гусев
Едва забрезжит край у неба,
Иду в поход, в любимый край.
С собой беру горбушку хлеба,
Иду встречать прекрасный май.

Иду туда, где нету зданий,
В простор широкий, ветровой,
Чумыш меня частенько манит,
Своей зеленою волной.

Денечек солнечный, весенний,
Сухие травы шелестят,
Повсюду появилась зелень,
И птицы первые летят.

Как лента, серебрится речка,
Едва очнувшись ото сна,
Движение в природе вечно,
Зима ушла, пришла весна!