А я иду

Александра Семирновская
Там… далеко за городом где-то,
В воздухе носятся тополя хлопья,
А я иду по - дороге дорогой  поэта,-
От этой - до той… от той и до этой…
Не торопясь… как милая Софья.

Всюду горит - жёлтый песочек - сияя,
Рыжие тянуться к небу столбы у дорог,
И я встаю… и смотрю…   замирая,-
На то, как свисают ветви елей и берёз,
На то, как строжится грач на сорок.

Гляну туда…  дым у реки и коряги…
Гляну сюда… тёмный лес… паутина…
И я - бродягой - смотрю на овраги,-
Затерянной женщиной между дорог,
Без позолоты… не у камина.

И я бродягой – смотрю - на овраги,
Сиротливо глядя под ноги босые,-
Без перьев - любимой - тетради….
Простою трудягой и сиротиной,-
В местечке…
Где выросли толпами хвойные пряди.