выстрел

Виктор Демковский
там не спрятана боль за пазухой
там посыпаны пеплом головы
там победу безмолвно празднуют
обмывая глотками горечи
небеса там блестят из олова
и луна за плеядой облачной

там никто не боится жертвовать
без сомнений - терять им нечего
их победы и поражения
пересчитаны в небе звездами
и проходят дорогой млечною
ухватив облака за волосы

оплевали таких измызгали
и сорвалсь уверенным ветром
я их видел но лучше бы издали
без имен, без регалий и звания
без дорог, городов, километров
на неведомом растоянии...

сломан палец у них у каждого
с кропотливого ковыряния
все подбито, подшито, слажено
поминутно, как в лучшей прачечной
там принцессы с последними дрянями
на одной простыне оплачены

будут волны свободы вдребезги
разбиваться о борт отчаянья
и картечью опять пробьет виски
одиночество так некстати
прибежавшее вслед прощанию
и тоскою за горло схватит

старый друг а сказать и нечего
ты насыщенный основательно
пустотой и давно залечены
твои раны разлукой тщательно
взгляд наполненный, верный, чистый
духота, слабость, утро. выстрел.

В. Демковский