Миллиарды прозрений

Олег Андрис
Я соскребаю с себя
Слизь пустых мечтаний.
Я разрываю оковы
Бесполезных иллюзий.
Теперь я знаю, кто я –
Я – результат скитаний.
Теперь я вижу, кто я –
И никаких конфузий.
Я тверд и ясен в себе,
Во мне нет места сомненьям,
И главной ролью в судьбе
Взойдет росток поколений.
Я в миллиардах зрачков
Найду свои отраженья,
И в миллионах стихов –
Миллиарды прозрений.

10.03.2010