Набитый дурак...

Мартин Филдман
«Растёт во мне недоверие,
И вера в мое неверие,
Теперь не
в чем не уверен я
От веры до суеверия…»

Жил на свете дурак
набитый,
Да и взяться уму откуда?
Был тот дурак не битый,
Уж больно он верил в чудо.

Шатался дурак по свету,
Полон, безумных, идей,
мечтал изменить планету,
хотел изменить людей.

- Вы же не так живете, -
Дурак приставал к прохожим,
- вы же так и помрете,
Люди так жить негоже!
Не правильно вы живете,
Неверно любовь понимаете,
вы опять не того ждете,
вы опять не того распинаете…

«Дурная твоя наука,
ну что ты пристал, дурак,
Жизнь очень сложная штука,
Будто бы ты знаешь как?»

Ходит дурак парится.
«Ты просто наивный дурак,
людям такая жизнь нравится,
Людям комфортно так.
У людей поговорка одна:
У всех нас конец один,
жизнь
нужно пить до дна,
я жизни своей господин».

Но дурак говорил:
- Нет! -
Уж больно он верил в свет…

«Дурак, дураком и помрет,
зачем он вообще парится,
не понято чего он ждет,
чем ему жизнь не нравится?

И вообще это я о чем…
Да вы на него забейте,
Дурак себе дураком,
Гуляйте, курите, пейте! =))))))))»
М.Филдман