В годах минувших скрыта благодать...

Валерий Экс
В годах минувших скрыта благодать,
 познать которую дано на расстоянье.
 И сладко и горькО  то позднее познанье –
 истекшую струю времён нам не догнать.

 Лишь в памяти своей летим мы вольной птицей,
 и в горестном уме былое повторится,
 протянется к душе, как Ариадны нить,
 но ничего в былом  нельзя переменить…