ты такой же холодный

Евгения Ангер
ты такой же холодный
как сегодняшний май.
твои плечи напоминают мне
ветер.
в такую погоду на верандах
пьют чай
и вытесняют каждый между собой
сантиметр.

твои колкие фразы заставляют
болеть,
и в горло лить хмель.
если я уйду- ты не станешь
жалеть,
если ты- я завою как зверь.

дороги липнут к подошвам сапог,
солнце прячется за
горизонты.
у меня внутри бьётся стая
сорок,
и сердце по швам
нитка за ниточкой
рвётся.

на улицах города день,
а воздух смуглый
как ночью сквозь шторы.
в лужи тело отбрасывает
тень.
а на душе у тебя стальные
засовы.

только помни,
что май
может быть тёплым.

Е.Ангер,2013