Сирень

Станислав Зюбанов
После первого майского грома
Расцвела вдруг  на даче сирень,
И у нашего старого дома
Бродит запах весны целый день.

Прикоснусь осторожно глазами,
Поцелую я розовый цвет,
И сирень вдруг заплачет слезами
О потерях промчавшихся лет.

Чувства в юности бурно играют,
Мудрость тихо приходит потом,
Молодые сирени ломают,
Но с годами жалеют о том.

Я ведь тоже в любовном дурмане
Ароматные гроздья кромсал
И соседской девчонке Татьяне
Каждый вечер в окошко бросал.

Жизнь сложилась в итоге иначе,
Той девчонки растаяла тень,
От того в палисаднике плачет
Золотою росою сирень.