На плечи садится двадцатый год

Евгения Ангер
На плечи садится двадцатый год.
Пора уходить в неизвестность.
Или ждать, когда подгонят мне эшафот,
Ибо среди людей не найти человечность.

Стол не убран. Банка с печеньем,
Прозрачный заварник и в кубиках сахар.
Я слушаю дождь с таким наслаждением,
Что хочется обнять кого-то и плакать.

На лбу проступают ниткой морщины.
В безразмерной футболке я выгляжу жалко.
Ночью под окнами сигналят и воют машины,
Кто-то дома ночует, а кто-то уходит на пьянку.

Чай пахнет мускатом и свежими травами,
Горчит во рту, но весьма приятен на вкус.
Сегодня хочется слушать музыку старую
От которой под кожей учащается пульс.

В прошлом году было теплее и ярче.
Деревья дышали зеленью и влагой.
В этом же- в ветки листья пряча,
Стоят будто осенью гладки-гладкие.

Небо укуталось в дырявое одеяло,
Сквозь него светятся миллиарды солнц.
Мне постоянно кого-то мало,
И я их ищу, взгляды кидая в оконце.

Двор тих, а под лавками спят собаки-
Замёрзшие, одинокие, как и я.
Изнемождённые от голода, уставшие от драки,
Под рёбрами сердце лапами сжимая.

Пора ложится. Утро дышит
Маем.
На скользких влажных крышах
Прибились птичьи стаи.

Е.Ангер, 2013