По размазанным окнам автобуса

Евгения Ангер
По размазанным окнам автобуса
Можно прочесть чью-то душу.
Как пальцем крутить спинки глобуса,
Так и тут можно читать или слушать.

Кто-то рисует кота тонкого-тонкого,
Кто пишет с надеждой "Мама"...
У кого-то штрихи, кружки обломанные,
А кто-то просто сидит, боль глотая шпагой.

Начинается цирк. Солнце играет лучами
Как щупальцами ласкает кожу на щеках.
Кто-то давится из прошлого снами,
А кто-то держит крестик у губ в руках.

В салоне пахнет дымом. Ругают водителя,
Мол дети тут, как вам не стыдно курить...
Напали как будто на похитителя,
Пусть он курит, курить же не пить.

Дома вросли в землю как глыбы,
А люди в них матом орут по вечерам:
Муж с рыбалки пришёл без рыбы,
В другом окне кто-то жмётся плечами к плечам.

Вот бы хоть день себя чувствовать нужной,
И так же жаться к плечам и часто дышать.
Но на редкость в зрачках моих суженных
Меня полюбившего век не сыскать!

Е.Ангер,2013