О пейзажах

Наталья Стикина
               


Пиши художник…
Кисти лёгкий взмах
Мне о твоих видениях расскажет,
Чтоб ощутить покой в твоих пейзажах,
И тенью стать в твоих полутонах,
Где в лёгкой дымке  спит январский лес,
Скупому солнцу свой хребет подставив.
Где ветер с юга водам байки травит
О дальних странах, что полны чудес.
Где облаком карминная листва
Лежит в ладонях млечного тумана.
Где слышаться камлания шамана,
Сквозь чащу леса долетев едва.
Где бледная скуластая луна,
Накинув плат ночи, застыла павой
Над спящим городом, и где сухие травы
Вновь оживают в красках…
Тишина
Главенствует над всем  в твоих картинах,
Рождая цвет и звук. Она сполна
Даёт тебе наитие и силу,
Чтоб на холстах жила твоя душа.