что ты скажешь на это, королева

Маргарита Маруся Ставнийчук
                Навеяно стихотворением Григория Виеру "Ты"

Ты придёшь на рассвете,не обнаружив меня.
И что ты скажешь на это,королева?
Ты голодна? Ну так выпей вина
и скажи мне что-нибудь,королева.
Я отвечаю улыбкой на улыбки.
Что ты скажешь на это,королева?
Я не вернусь больше к этой калитке,
и что тогда ты скажешь,королева?
Уйду,лоб разобью о морские ладони,
Что ты скажешь на это,королева?
Я вытерплю сотни тысяч агоний,
только скажи мне слово,королева.
пот словно сок лимона щипет
губы в сухих трещинах.
На твоих коленях поэт гибнет.
Молчи,королева,и плачь,женщина.