Плачет мальчик за стеною...

Артман
Плачет мальчик за стеною -
Он теперь уже подрос.
А ещё у них собака -
Шелудивый рыжий пёс.

Но собаку я не слышу -
Только вижу иногда.
А ребёнок плачет часто -
Крик возносит до меня.

И моё тревожит сердце,
Что сжимается в груди.
Потерпи ещё немного
И маленько подожди.

Я терпел гораздо дольше
И в отчаянье впадал,
Но от этого я больше
Лишь любить несчастных стал.

Крик за стенкою стихает
И родительский, и твой.
Ничего, сынок, светает.
Небо полнится зарёй.