О странностях российской действительности

Булгакова Алла
Что творится с несчастной страной?
Все наглее кремлевские крысы,
И опять в новый год со мной,
Как всегда, говорит телевизор.

Говорит, что в России – прогресс,
Что становимся выше и круче,
Только души сдают на развес,
Химикатами пичкая тучи.

Жизнь квадратами – четкая, верная,
Здесь живу, здесь дышу, здесь работаю,
Окруженный квадратными стенами,
Мир звучит квадратными нотами.

Если хочешь нарушить правило,
Из квадрата стремишься выбраться,
Придут те, кого мы так славили,
И посмотрят легонько, искоса,

И украсят руки браслетами,
И изменят тебе место жительства,
Поиграв для вида сюжетами…
Ты рожден, чтоб любить правительство.