Падает в вальсе осеннем листва

Эдуард Венц
Поздняя осень и ветер сердит.
Прекрасная дева под древом сидит.
Строчки выводит чудесным пером,
Думает с грустью о чем-то своем.

Падает в вальсе осеннем листва.
Кругом от танца идет голова.
Мысли как птицы уносятся в высь,
Где же ты счастье,скорей отзовись!

Вторят той деве верхушки дерев,
Ветер на них вымещает свой гнев.
Но как и прежде,сияет средь туч,
Словно надежда, солнечный луч.