***

Диана Хэнкс
Бывших со мною былей всех
Нежностью вымыслов не изгладить подлость.
В твоих, на меня устремленных глазах,
Читаю опять не любовь, а похоть.

Тонкое жало в лопатку вонзается,-
Садят на цепь, с которой не сорваться.
Кто еще бросит камень мне в пищу,
Грязью окатит, в спину освищет?

Не выдюжить мне проститутства зарок,
Да свергнут веселый затворства обет.
Хоть вытяни душу и в землю зарой,
Пока еще нет тридцатника мне.