В твоих воздушных замках

Мария Прейгер Прессман
В твоих воздушных замках  сквозняки,
И в залах царствует давно немое эхо,
В пыль разноцветные раскрошены мелки,
И праздничная скатерть вся в прорехах…
Ты дуешь на остывшие угли
Под музыку и вздохи в стиле ретро….
А где-то в горизонт все корабли
Уходят, не боясь штормов и ветра.
Ах, это «где-то»… Зябко по плечам
Скользнет усталость вечных ожиданий…
Ты ищешь знаки, веришь вещим снам,
 Не понимая смысл толкований.
Закат в рассвет, и ночь сменяет день,
Свечи оплывшей странная фигура…
В твоих воздушных замках бродит тень,
И жизнь на вкус, как горькая микстура….