Родина

Тиссен Вальдемар
Снова мыслями, возвращаюсь на Родину.
Стою у открытых дверей
И много дорог мной пройдено
Но твои для меня милей.

Там поля золотые,пшеничные
И местами засеяна рожь
Там поляны в лесах земляничные
От дыхания пробивает дрожь.

Весной лес пахнет берёзою
И мы,чтобы сок собрать,
Детьми бежим под грозами
  Пустые банки искать.

Там ночами влажными,лунными
Слышен назойливый писк комаров
а с рассветом шумно по улице
Кнут- пастух собирает коров.

Там у каждого дома лавочка
Где старушки до тьмы сидят
А в водоёме ,что на окраине
Плещут утки своих утят.

Соседи с покоса приехали
До темна должны разгрузить
Тонким слоем разложат по улице
Чтоб пахучее сено сушить.

Я мыслями, возвращаюсь на Родину
Мысли душу делят в разрыв
И вечная слава  Городу!
Между нами время обрыв...