Любовь-не игра

Алеся Королькова
Падало солнце в теплом закате;
   мир вместе с ним.
Кто- то мечтая,кто -то вздыхая,
   день отпустил.
Кто -то любя,а кто -то играя         
   в жизнь и любовь ,
Новый рассвет на фишки меняя,
    ставил на кон...
Игры на чувствах- крахом в итоге 
    и пустотой.
Ярким началом,горьким азартом;
    прикупом-боль.
Это Гордыня ,выиграв,души  ,
    кроет золой.
Мир заигрался и проигрался...
    Ныне - с сумОй ,
Нищим, бескрылым,грустным скитальцем 
    ищет Любовь...   
       ***
Перебирая ,память листаешь 
    Книгой Судьбы;
Где по закладкам ищешь-теряешь
    крылья Свои
Ими гасил ли пламя пожаров 
    диких страстей 
Верил в любовь,но обманулся 
    в чьей-то игре.
Раненым падал,гордым молчаньем 
    с выси небес .
Оземь бросался,крылья ломая ,
    видя  лишь Крест...
Снова и снова грезишь полетом,
    веря в Любовь  .
Жизнь ,что меланжем воспоминаний-
    только лишь роль.
В чьей -то судьбе был не собою ,
     просто лишь был ...

Снова родись ,Новой Судьбою -
     Жизнью Любви !
 
Жизнь обернется тайной раскрытой  -
     Бога Игры...