Борюсь и верю...

Александр Волков 11
Когда печаль в душе туманом
Накроет чувства серой мглой,
Надежды гибнут караваном
Залётных птиц в дали морской.

И хоть слабеют их усилья,
(Всё ближе рёв волны седой),
Летят, летят, не сложат крылья,
Погибнут, но в пути домой.

И не свернут, хоть и услышат
Чужого берега прибой.
Едва-едва крыла колышут,
Но направленье их - домой...

Всё это - мой ночной лишь сон,
А наяву иное мнится:
Летят надежды, мысли, лица,
И всё уходит в небосклон.

Под ним во мгле лежит Россия...
Я - сын её, хоть не вития -
Борюсь и верю: сгинет тьма!
"Товарищ, верь: взойдёт она"
Всеми избранная "...кратИя"
Без уголовного клейма!