То лучшее, что я прочла сегодня... 19. 05. 13

Кариатиды Сны
О Ч Е Н Ь - О Ч Е Н Ь  С Ч А С Т Л И В А Я

КОЛЫБЕЛЬНАЯ АНГЕЛА. СОЛОВЕЙ
http://www.stihi.ru/2013/05/15/1604 и  публикация неизвестного (мне) автора -

МНЕ  СНИЛОСЬ
http://www.stihi.ru/2013/05/19/70

                *
мне снилось,
…как будто я шел по горам и долинам,
которых на картах, увы, не бывает,
по серым камням, по растресканным глинам,
а следом за мной вырастала
трава и земля наполнялась
живительным соком
и птицы птенцов выводили в дубравах,
а время струилось, как светлый песок и
не принадлежало ни сильным, ни правым…
Я шел за зимой, и она отступала,
и с пушечным грохотом лопались льдины,
и кровь по сосудам струилась напалмом
и снова сжималась в комок за грудиной,
и каждый удар становился эпохой
для тех, кто впоследствии станут подобны…
И все повторится.
Не так уж и плохо.
Сейчас отчего-то за них неудобно…

           *

Соловей,
по отпетой моей голове
свей венок, чтобы ветер унёс
в нём печаль...
Приплети к синеве
прядь моих поседевших волос,
как черёмух озябшую цветь.
Неприметен и сердцеголос,
спой - и ветер уймёт свою злость,
слыша песню твою по ночам,
он, смирившись, умолкнет в ответ
и найдёт своё счастье в листве...

Даже если моё не сбылось,
звездопадом угаснув в траве,
в предполночный безрадостный час
убаюкай его, соловей,
нежным звуком верни ему свет...

И, покинув приют своих слёз,
пусть с рассветом погаснет свеча.