Значение имеют лишь стихи...

Янина Косаковская
***
Значение имеют лишь стихи,-
Летящие строкою прямо в губы,
Летящие душой со дна реки
Коварной Леты. То нежны, то грубы…

Мои стихи… чужие – все равно.
Исписаны в саду уж все листочки!..
В моем саду? В чужом! Мне не дано
Ни дома и ни сада, только строчки.

И я пишу, наивностью греша…
И я люблю – во мне бушует пламя!
Но мерзнет одинокая душа,
Рожденная… убитая - словами.