Каждое знание обязано иметь практическое применени

Александр Листенгорт
Каждое знание обязано иметь практическое применение.
Если оно непосредственно такового не имеет, но относится как-то к духовному знанию и абсолютной истине, то оно - продукт познания, элемент развития, возможно, воспоминание, ведущее к обнаружению потенциала, осознанности и пробуждению духа...
То, что не дает ни пищи духу, ни прямого движения, должно быть исключено. Но разве существует что-нибудь совершенно бесполезное? И если да - не оно ли позволяет отличить то, что нужно?.. В общем, мы в выигрыше, товарищи :)
Во-первых, Осознание… Зачем это нужно человеку? Он осознает иллюзорность мира. Он учится управлять вниманием. Он оставляет при себе осознанность,  то, что он может контролировать. Таким образом, человек освобождается от лишних стереотипов и подсознательных убеждений, человек свободно выбирает точку концентрации своего внимания. Он отпускает ситуации, осознав суть иллюзорности происходящего. Человек успокаивается и уже свободным и осознанным продолжает свой Путь…
Следующий практический смысл – Исполнение Желаний. Человек наконец учится получать в жизни то, что он хочет, знакомится с принципами и особенностями исполнения желаний, тщательно выбирает их и обозначает пространству. Человек способен собственноручно обозначить перемены в своей жизни и самостоятельно совершить их. Человек способен создавать свою собственную реальность, чем он теперь занимается осознанно и целенаправленно.
Следующее – от индивида к человечеству… Глобальный смысл – Пробуждение Планеты. Шаг к единству и любви… К Счастью, которое проявляется в жизни общества также, как в жизни каждого индивида. Каждый делает то, что хочет делать и во имя всеобщего блага. Происходит повышение уровня вибраций планеты… Общество мыслит позитивно, внутри него царит любовь и понимание, понимание вселенских законов, которые не оставляют места кризисам и негативным аспектам. Повышение уровня вибраций планеты приводит к усилению действующих законов: мысль работает ещё мощнее, сознание ещё более явно создает реальность. Таким образом, в создании нового мира заинтересован каждый: пробужден индивид – пробуждено общество – земля переходит на новый уровень – индивид становится ещё сильнее, каждый способен создать своё счастье. Человек работает с энергиями, таким образом исполняя элемент своего предназначения: происходит энергообмен с абсолютом, что также является элементом всеобщего пробуждения и переходу в новое измерение.