Корабль

Анна Перепелицына
Я украшу узором корму
Из удач, что зовут чудесами,
Я сотку из надежд пелену -
Будет виться она парусами;

Вот уж волны бушуют вдали,
Вот уж тучи больны небесами,
Вот уж машут мне там, позади,
И подхвачен корабль ветрами,

И не терпется тронуться в путь,
Что в нетронутом кроется крае,
И обратно мне не повернуть:
Я вдогонку лечу за мечтами-

Через пену тревоги и лжи,
Через волны непонимания,
Только руку ты мне протяни:
Я пройду бури злой испытания,

Только бликом дождя на закате
Мне о встрече шутя расскажи,
Только в молнии грозном раскате
Светом путь ты во тьме освети...

И я знаю, что якорь подняли
До неведомой мысялм земли,
До далекой, но близкой мне дали -
Только руку, прошу, протяни!..