Научи

Крис Солтер
Попробуй однажды просто не закричать,
ведь те, кто сильнее - от боли всегда молчат.
Бумажный лист безответно клеймит печать,
они улыбаются, пьют, обжигаясь, чай,
как волки мудрые учат своих волчат:
быть в одиночестве, стаю не замечать,
дремать на снегу, а всерьез никогда не спать,
просчитывать наперед, за два хода - мат.

Но это для волка, а ты в их краю иной,
ты веришь приказам, ты не нарушаешь строй,
в любой ситуации думаешь головой,
и кажется иногда, будто ты стальной.

Война начинается ночью, и ты молчишь,
сжимая зубами крики, руками - щит,
за ровной спиной, обнажаясь, блестят мечи.

Ты знаешь, как выжить. Пожалуйста, научи.