Письмо

Звезды Фонда
ЖЕНЯ МАХНО - http://stihi.ru/avtor/sozercatel12

                ...Извини же
                за возвышенный слог:
                не кончается время тревог...
                И.Бродский


Занавешено белым неистовым светом окно.
Клином сходится свет на бездумно растраченном прошлом
и ложится неровной строкою: "Привет, мой хороший!
Как дела у тебя? У меня всё по-старому..."
Вновь
я отправлю тебе пару лёгких воркующих фраз
о делах,
            о погоде,
                о крохах насущного хлеба...
И ни слова о том,
как тяжёлое блёклое небо
прижимает к земле -
                не взлететь,
                не упасть,
                не пропасть.
Напишу, что жара - хуже пареной репы.
Опять
днём плюс тридцать в тени и всё это достало - нет мочи!
И ни слова о том,
как бездонны бессонные ночи,
и тревожные звёзды
                мерцают,
                слепят,
                холодят.
Напишу, что вот-вот - и ворвётся сентябрь
в серебре
паутинок косых разомлевшего бабьего лета.
И ни слова о том,
как зажжёт осень огненным светом
жар в опавшей душе -
                не залить,
                не стерпеть,
                не сгореть.
Я тебе напишу...
Не вини за сквозящий минор -
всё труднее казаться
                беспечной,
                насмешливой,
                гордой,
всё больнее дышать через комом застрявшее в горле
"Не могу без тебя!" -
вот такое,
           мой мальчик,
                кино...
И письмо полетит сквозь сетей виртуальную мглу.
Ты откроешь окно -
и не трепетным голубем белым -
схематичным конвертом -
                пунктирным,
                нечетким,
                несмелым -
примостится оно у тебя на странице в углу...


...Занавешено белым померкнувшим светом окно,
где бушует июль и гулят беспокойные птицы...
И забьётся в виске:
"Всё должно, видно,
                было
                случиться..."
И нажму на "Delete" -
ну не всё ль уже,
                милый,
                равно?