Цветёт акация!..

Юрий Асмолов
Цветёт акация! И дела нет
Ей до того, что я не сплю,
Но вся она такая белая!
И я – как будто во хмелю.

Цветёт колючая красавица!
И вновь привиделась во тьме
Та, что никак не разонравится,
Та, что забыла обо мне.

Цветёт акация, не ведая,
Что в тот – в невозвратимый май
Она,  в шелка свои одетая,
Меня влюбила в этот край.

Цветёт! Цветёт! – И пусть ей дела нет,
Что я не сплю, что я люблю,
Но вся она такая белая!
И я – как будто во хмелю.

Цветёт душистая акация! –
Пьянит! Бушует! – Просто страсть!
И стало, пьяному, казаться мне,
Что жизнь моя лишь началась.