Жизнь - загадка и тайна

Алла Ларичкина
Жизнь, известно, - театр. Изначально расписаны роли.
Режиссёр нагнетает, массовка привычно молчит.
Правит только король. Но король-то и сам подневолен,
Он пока со щитом, но легко будет поднят на щит.

Жизнь, как в детстве, игра - в куклы, шахматы, прятки, войнушку,
Но приходит пора, подрастаем, меняем масштаб.
Уж не дети - братва. Деньги, власть и террор, не игрушки
В ослеплённых азартом жестоких шальных головах.

Жизнь - кроссворд виртуальный. Вопросы с годами всё круче,
И особо не ждут, как заполним мы клеточки дней.
Самый главный вопрос - можно ль мир изменить и улучшить,
Ну, хоть сделать его чуть добрей, чуть мудрей и светлей.

Жизнь - загадка и тайна, и суть её непостижима,
Ведь не в рай, а из рая на землю пришёл человек,
А разгадка у Бога от людских посягательств хранима,
Почему и зачем - знает только Творец и Стратег.