Весна

Дмитрий Иллисон
В томленьи страстном небо распахнулось,
Свинцовой тучей свесившись в апрель.
Весна, проснувшись, к лету повернулась,
Косым дождём сменив недавнюю капель.

Упругой грудью рокот извергая,
Рыдая ливнем в блеск шуршащих крыш,
Корсетов тесных молнии срывая,
Ты к знойному любовнику спешишь.

Порывом ветра макияж подправив,
Сгустив оттенки грозной черноты,
Любого ты раскаяться заставишь
В претензии - что запоздала ты.

А я, поклонник огненных ристалищ,
В окне чердачном к небу обращусь,
Вдыхая всё, что ты в сердцах вещаешь,
И поутру язычником проснусь.