Журавли

Любовь Григорьева 2
С тоскою и болью щемящей
Я смотрю на косяк журавлей,
Будто в путь провожаю далёкий
Я любимых своих сыновей.

Вижу клин их на небе прощальный,
И услышав курлыканье вдруг
Я шепчу: -"Журавли, журавлята,
Вы меня заберите на юг"

Я подняться хочу вместе с вами,
И взмахнув на прощанье крылом
Улететь за моря и долины
Вот таким же, как вы, журавлём.