Солнце жадное...

Александр Решетников 4
Солнце жадное вампиром
Ртуть кровавую всё лижет.
Нрав термометра унижен:
Докрасна его рапира,
Нерв и честь накалены!
Вечерок всё ближе, ближе;
Страсти все отдалены.
Вечер гаснет. Звёзд не видно.
Свежая бодрит прохладца;
Тянет влагой. Очевидно,
Дождь готовится солидно
С поднебесного палаца.
Вспышки молний - папарацци
Ярче, чаще и обильно.
Танец сабельных абстракций
С миллионом капель ливня!
Зрелище одно из граций!
Браво! Блеск! И гром оваций!