Профитроли

Елена Шай
Среди искрящихся фонтанов
Легко плывет Verte avenue
Каштан в тени кафешантана, -
Цветущий призрак dеjа vu.

На солнечной террасе двое, -
Галантность - идеал - каприз, -
Течет мелодией фривольной
От океана мягкий бриз.

Две чашки кофе, профитроли,
Непринужденный разговор, -
Усвоенные в прошлом роли,-
Сарказм и бесподобный вздор.

Оркестр играет в отдаленье
Свой ненавязчивый мотив…
А очертание коленей
Под платьем как аперитив.

Но он скрывает под улыбкой
Свои желанья, - шансонье
Приветствуя, движеньем гибким
Подносит руку к канотье.

Лишь полчаса их встреча длится
На островке меж двух миров.
А что потом им будет сниться,
Сольется с городом грехов.
 
Илл.: Фабиан Перез