Своим путём

Артман
И дань отдав последнего прости,
И бросив мелочь на ступеньки храма,
Зажав судьбу червонную в горсти,
Метнуться прочь, а после - прямо, прямо
Сквозь непролазный преисподний лес
Поваленных деревьев буреломом,
Сквозь крик: Воскрес. Воистину воскрес!
Сквозь похоронки  приносящих почтальонов,
Сквозь правильность речей и скудость рифм,
Сквозь скупость чувств и непреложность истин,
Сквозь жар сжигающих дотла печей,
Сквозь невозможность ни считать, ни числить,
Сквозь бесконечность падающих звёзд,
Играя на любви священной лире,
Зажав в руке ответы на вопрос,
Предстать пред человечеством в эфире.