Под чёрным афганским небом...

Андрей Фурман
***
Под чёрным афганским небом,
Глотая песок и пыль,
Я думал о корке хлеба…
От горя и злости выл.

Я был оторван от дома,
От дома, где жил и рос!
И светят огни знакомые,
Но поезд идёт под откос.

Скулят от натуги нервы
И сталь на куски летит.
Я знаю, что буду первым,
Не первым мне быть – претит!
27.10.91г.