Любовь - химера?

Сергей Елтышев
Я сравнил бы любовь с витриной,
Дорогих, эксклюзивных вещей,
Или  очень престижной машиной,
Недоступной для многих людей.

Я сравнил бы любовь с картиной,
По цене сотен тысяч у.е.,
Или просто со свежей малиной,
В лютый холод зимой, в январе.

Я сравнил бы любовь с ангиной,
Хоть и гланд давно уже нет,
Дама бредит красивым мужчиной,
А самой уж в обед - сто лет.

Говорят, что любовь - занятие,
Модным стал откровенный секс,
Мужики облачились в платья,
Место чувств заменил  рефлекс.

Говорят, что любовь химера,
Эхо, призрак или фантом,
Или боги - Амур, Венера,
Превратили ее в содом.

Может просто она сбежала,
От постылых, гадючных фраз?
Или может любви ей мало?
Вот и нет ее среди нас.