Игра

Олеся Вильчур
Ты заслушалась?..я , право,
не пойму с твоим что вкусом.
Здесь давно сказать бы "амен".
Где - красиво?..просто...грустно...
Музыкант смотри, похоже,
Внешним видом - из бродячих.
Мне понять довольно сложно -
Отчего сейчас ты плачешь...

А скрипач играл чем дальше -
Тем, казалось, вдохновенней,
Возвышаясь в ноте каждой -
И рассвет вставал весенний
Над еловым спящим лесом
Дымкой нежно-голубою,
Падая росой небесной,
И, подхваченный ладонью
Трав, хранивших ночи запах,
Лунный свет, молчанья тайны,
Рассыпался блеском злата
Звездной пыли моментально...

http://www.stihi.ru/2011/03/07/5974